УкрРус

Шухевич поставил Верховной Раде "двойку" за работу

  • Юрий Шухевич
    Юрий Шухевич
    bagnet.org

Верховная Рада нынешнего созыва отработала четвертую сессию крайне неэффективно.

Такое мнение высказал сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича, народный депутат от Радикальной партии Юрий Шухевич в интервью сайту "Апостроф".

На вопрос, как бы он оценил работу парламента, депутат ответил: "На "единицу" - не оценил бы, а вот "двойку" дам за работу этой сессии".

По словам Шухевича, Рада не справилась со многими вещами, кроме того, многое было сделано халатно или небрежно.

"Например, в спешке был принят закон о судоустройстве и статусе судей, как президентский и неотложный. Этот закон был принят с нарушением регламента, а так делать нельзя. Законы, в которых более ста статей, нельзя принимать сразу за основу и в целом. Против этого выступали некоторые фракции, но их замечания не были учтены. И что из этого получилось: председатель Верховной Рады еще 17 июня подал этот закон на подпись президенту, но президент его до сих пор не подписал. Несмотря на то, что 15 суток, отведенных для этого, уже прошли", - заявил он.

"Там очень много подводных камней. Я думаю, что они теперь за голову схватились. Этот закон надо было принимать в первом чтении, и ко второму чтению многое можно было исправить. Конечно, не бывает ничего совершенного, но надо хотя бы максимально стараться, чтобы принят хороший закон", - пояснил нардеп.

Из положительных моментов работы сессии Шухевич выделил закон о снижении пошлин на ввоз подержанных автомобилей из-за границы.

"Закон о растаможивании авто - это хорошо, но это только частный случай. Украина нищает, народ нищает, уровень инфляции огромный, цены растут. По этому надо судить, а не по тому, что приняли закон о растаможке автомобилей, который действительно является положительным", - сказал он.

Депутат также рассказал, что ему удалось реализовать за некоторые из планов, которые он ставил перед собой.

"Во-первых, это четыре законы о декоммунизации. Первый закон о признании борцов за свободу Украины, это мой законопроект, и я этим горжусь. Я также работал, чтобы в какое-то правовое поле ввести добровольцев, воюющих на востоке. Также есть много законопроектов, которые касаются участников АТО. Сделал кое-что, но это все такие мелочи на фоне проблем, которые стоят перед всей Украиной..." – отметил он.

При этом Шухевич выразил уверенность, что нынешнему парламенту решить проблемы страны не удастся.

Как сообщал "Обозреватель", 7 июля депутаты от фракций Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" перекрыли коллегам из Радикальной партии и "Батьківщини" доступы к блокированию парламентской трибуны и президиума. В результате фракция Радикальной партии объявила сидячую забастовку.

Наши блоги