УкрРус

Турчинов подписал закон об Антикоррупционной стратегии и направил его Порошенко

  • Турчинов подписал закон об Антикоррупционной стратегии и направил его Порошенко
    Обозреватель\ЕРА

Спикер парламента Александр Турчинов подписал и направил Президенту Украины закон об антикоррупционной стратегии и закон по определению конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Напомним, 14 октября народные депутаты Украины поддержали во втором чтении правительственный законопроект № 4284а об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014 - 2017 гг. За соответствующее решение проголосовали 284 нардепа при минимально необходимых 226 депутатов.

Предлагается создать прозрачные принципы финансирования проведения выборов, деятельности политических партий, а также устранить коррупциогенные риски в деятельности выборных органов и усиление общественного контроля за их деятельностью.

В частности предлагается провести антикоррупционную экспертизу избирательного законодательства и просмотреть его на основе заключений о коррупциогенности и европейских стандартов, в частности рекомендаций Венецианской комиссии; и обеспечить постоянство и юридическую определенность избирательного законодательства; принять законодательство относительно выполнения рекомендаций Группы государств против коррупции (GRECO) в части установления ограничений и обеспечения прозрачности и подотчетности финансирования политических партий и избирательных кампаний и т.д.

Также проект стратегии предлагает ввести систему добропорядочной и профессиональной публичной службы в соответствии с международными стандартами.

Наши блоги