УкрРус

Захарченко пригрозил взять донецкий аэропорт "через 40 минут"

обновленоЧитати українською
  • Рухнувшая башня аэропорта
    Рухнувшая башня аэропорта
    @InfoResist

Террористы "ДНР" по состоянию на 12.45 ведут обстрел нового терминала донецкого аэропорта, они вплотную подошли к позициям украинских военных.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Идет бой. В то же время, с минуты на минуту, в аэропорт планируют зайти представители миссии ОБСЕ. Ожидается, что террористы со стороны нового терминала начнут обстреливать международную миссию, чтобы обвинить в этом преступлении украинскую сторону", - говорится в сообщении.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "зачистка" аэропорта Донецка подходит к завершению, передает Российский Диалог.

"В аэропорту Донецка завершается зачистка. На данный момент мы владеем 95% территории. В течение 40 минут аэропорт будет наш.

Что касается Песок, то если не выходит мирным путем - заберем силой. Часть группы украинских военных покинули аэропорт, часть - уничтожены. Там находилось около 170 человек. На данный момент там находится с десяток человек", - заявил Захарченко.

Штаб АТО опроверг заявление "Захарченко о якобы зачистке в Донецком аэропорту.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает "Остров".

"Врет как худой Сирко на луну. Он еще вчера сообщал о том, что они взяли аэропорт, а сегодня они готовы его освобождать. Непоследовательно, нелогично, лживо, провокационно. Больше комментариев нет", - ответил он на заявление Захарченко о том, что донецкий аэропорт будет под контролем боевиков за 40 минут.

Вместе с этим он подтвердил информацию о том, что возле нового терминала аэропорта идет бой.

"Аэропорт находится под контролем украинских военных", - подчеркнул Лысенко.

"По Донецкому аэропорту: очень сложно удерживать позиции, но украинские войска их удерживают. Приказа про отход нет", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января представитель руководства террористической "ДНР" Денис Пушилин 14 января заявил российским СМИ о том, что украинские военные покидают территорию донецкого аэропорта. В пресс-центре АТО опровергли его слова.

Напомним, 13 января пресс-цент АТО заявлял, что защищающие донецкий аэропорт бойцы АТО, которым террористы выдвинули ультиматум до 17:00 вторника, получили огневую поддержку. Утверждалось, что ситуация стабилизирована.

Наши блоги