УкрРус

Новым координатором коалиции стал Ляшко

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    КП в Украине

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сменил заместителя председателя фракции "Народный фронт" Андрея Тетерука на должности координатора парламентской коалиции.

Об этом журналистам заявил лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк, передает Интерфакс-Украина.

"Да, координатор сменен. Сейчас – Олег Валерьевич Ляшко", - отметил он.

Глава фракции "Самопоміч" уточнил, что координатор коалиции не избирается, а руководители парламентских фракций большинства по очереди занимают эту должность.

Березюк напомнил, что первым координатором коалиции был руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, за ним эту должность занимал Тетерук. После Тетерука координатором должен был бы стать Березюк.

"Тетерук отказался. Он имеет на это право и передал следующему. Я четко сказал, что не имею достаточного политического опыта, чтобы понимать многие нюансы, которые координатор коалиции должен понимать по умолчанию. Потому я с большим удовольствием и чувством выполненного долга попросил следующего по списку – а это Олег Ляшко – стать координатором коалиции", - сказал Березюк.

В коалицию входят фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопоміч", "Батьківщина", Радикальная партия Олега Ляшко.

Напомним, в коалицию входят сейчас пять фракций: "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Наши блоги