УкрРус

Политолог назвал отсрочку ассоциации с ЕС правильным решением

Читати українською
  • Политолог назвал отсрочку ассоциации с ЕС правильным решением

Украина и ЕС за три месяца вполне смогут подготовиться к подписанию Соглашения об ассоциации. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Игорь Попов.

"Вильнюс уже не вернешь. Сейчас надо сосредоточить все усилия для того, чтобы назначить дату саммита в начале марта и разработать сразу же стратегию. Работать должны все – парламент, Президент, парламент, общество, Запад. Кроме того, Запад должен дать России гарантии, что в случае подписания соглашения Украину не будут приглашать в НАТО хотя бы первые десять лет. Во всяком случае, Путин сказал, что хочет это услышать", - говорит Попов.

Отсрочка, которую взяла Украина, по мнению политолога, была нужна, в связи с тем, что к моменту саммита в Вильнюсе не были решены несколько вопросов.

Читайте:Из Донецкой области на киевский Антимайдан едет тысяча человек - ПР

"ЕС говорил, что давайте подпишем сейчас, потом все решим. А Янукович сказал, нет, в начале – вопросы, потом все остальное. Поэтому, несмотря на то, что есть разочарование от вильнюсского саммита, если поставить себя на место украинской власти, понимаешь, что эта отсрочка является правильным решением, иначе поступить было нельзя", - подчеркивает эксперт.

Как ранее сообщалось, 29 ноября в Вильнюсе завершился саммит ЕС.

Наши блоги