УкрРус

Украинские военные: при Яценюке нам дали ключи от техники, а потом забрали

Читати українською
  • Украинские военные: при Яценюке нам дали ключи от техники, а потом забрали
    Скриншот

В сети появилось видео, как военнослужащие Украины (войска не указаны) рассказали, что в присутствии премьера Арсения Яценюка и Арсена Авакова им вручили ключи от новой техники.

Они утверждают, что через полчаса эти ключи у них забрали.

Видео обнародовал украинский телеканал новостей 24/ В каком районе зоны АТО произведена съемка, точно неизвестно, телеканал указывает, что съемки были в Луганской области..

"Нам, как маленьким детям, дали на полчаса поиграть этими ключами, пока присутствовали те чиновники. А потом пришло руководство, ключи забрали и сказали — идите в свой строй", — говорят бойцы.

Они также рассказали об униформе, которую выдало государство. Так, "государственные берцы" уже пришлось латать трижды за время службы в АТО. Бойцы говорят, дело в том, что эта обувь пролежала на складах десятки лет.

"Перед Яценюком отчитывались, что мы получили броню, спальные мешки, дождевики. А на самом деле мы со своими вещами сюда приехали", — рассказал один из военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре Минобороны заявляло, что планирует получить 145 образцов новой военной техники до конца года. Среди этих образцов будут новые самолеты, вертолеты, бронетранспортеры и пр. Также планируется получить более 500 образцов стрелкового вооружения, более 2000 приборов наблюдения и прицеливания, а также 200 новых средств связи.

Наши блоги