УкрРус

Минздрав не видит угрозы жизни и здоровью Тимошенко

  • Минздрав не видит угрозы жизни и здоровью Тимошенко

Главный терапевт Министерства здравоохранения Украины Василий Нетяженко заявил, что угрозы жизни и здоровью экс-премьера Юлии Тимошенко нет.

По словам специалиста, 20 июня украинские члены Международной медицинской комиссии предложили пациентке провести осмотр, однако она отказалась. Также он отметил, что украинские медики пока не получили от немецких лечащих врачей Тимошенко окончательных рекомендаций о дальнейших путях ее терапии.

Согласно сведениям украинского врача экс-премьера Ирины Фурсы, пациентка не нуждается ни в каких экстренных мероприятиях.

"Врачи ЦКБ еще не получили выводов от немецких врачей. Мы заслушали доклад лечащего врача. Она заверила, что пациентка не нуждается ни в каких экстренных мероприятиях. Ее состоянию здоровья ничто не угрожает", - цитирует УНИАН слова Нетяженко.

Украинские врачи утверждают, что Тимошенко сама себя обслуживает, то есть, подтвердили, что она может самостоятельно передвигаться.

Нетяжекно также рассказал, что 20 июня должны были приехать врачи клиники "Шарите", но "по неизвестным причинам они не прибыли".

Напомним, защитник Тимошенко Сергей Власенко ожидает, что немецкие врачи из берлинской клиники "Шарите" прибудут к ней в начале следующей недели.

Накануне Власенко заявил, что Юлия Тимошенко не может встать с кровати, а врачи Харьковской ЦБ не могут диагностировать проблему.

Дочь Тимошенко также сообщила, что состояние здоровья ее матери резко ухудшилось, она находится все время в постели, не может самостоятельно передвигаться и "через страшную боль принимает обезболивающие препараты".

В то же время, главный врач ЦКБ "Укрзализныци" Михаил Афанасьев опроверг эту информацию, отметив, что жизни и здоровью Тимошенко ничто не угрожает.

Наши блоги