УкрРус

Люди кричали им "Беркут с народом", но это не помогало - участник Евромайдана

Читати українською
  • Люди кричали им "Беркут с народом", но это не помогало - участник Евромайдана

Один из пострадавших во время разгона Евромайдана в Киеве Олег Бала рассказал, что он пережил огромный стресс, когда "беркутовцы" начали бить людей.

"Я заикаюсь... Такой стресс пережить очень трудно. Они нас пихали, месили, толкали. Это было, можно сказать, убийство. Не знаю, каким образом выжил. Врач сказал, что у меня сотрясение мозга... Травмы печени, почки...", - рассказывает Бала.

Он отмечает, что люди кричали им "Беркут с народом", но это не помогало. По словам Балы, все началось еще в полночь с попытки заехать на площадь машины с какой-то помощью и пьяным водителем - это, говорит, была провокация. Но такого зверства, как было под утро, мужчина не ожидал.

Сейчас известно, что жертвам и свидетелям разгона на площади Независимости предлагают правовую помощь. Правозащитники, юристы и адвокаты готовы предоставлять бесплатные консультации, сообщает ТВi.

"Якщо ви особисто чи ваші знайомі стали жертвою розгону Євромайдану в ніч із 29 на 30 листопада або якщо ви готові надати свідчення для подальшого відкриття кримінальних проваджень про порушення свободи мирних зібрань і нанесення тілесних ушкоджень, звертайтеся на фейсбук-сторінку Маргарити Вавілової та Христини Зоряної" , - обратились правозащитники в социальных сетях.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Независимости, пострадали 12 правоохранителей. 35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги