УкрРус

Порошенко собрал экстренное совещание из-за танков РФ в Украине

  • Порошенко собрал экстренное совещание из-за танков РФ в Украине
    ЕРА\Обозреватель

Президент Петр Порошенко провел экстренное совещание с руководителями силовых ведомств в связи с информацией разведки о танках со стороны РФ на территории Украины.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, в результате хорошо подготовленной операции, украинские военные и пограничники восстановили контроль над участком государственной границы протяженностью более 100 км, "ведя борьбу даже с танками".

"Порошенко провел беседы с Вице-президентом США Джозефом Байденом и Канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил с ними события, происходящие на востоке Украины. Собеседники согласовали дальнейшие шаги по воплощению мирного плана на востоке Украины", - говорится в сообщении.

"Сегодня на востоке Украины боевики впервые применили танки, которые, по данным украинской разведки, появились со стороны Российской Федерации. В результате военной операции, которая планировалась накануне, украинским военным удалось удержать ситуацию под контролем", - добавляет ведомство.

Как сообщал "Обозреватель", по оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", информация о наличии у террористических групп в Снежном двух танков, соответствует действительности.

По предварительным данным, речь идет о танках Т-72, которых нет на вооружении в Украине. Но они есть в армии РФ.

Глава МВД Арсен Аваков подтвердил, что из России в Украину в последние дни активно проникает военная техника. В МВД зафиксировали пересечение русско-украинской границы БТРами, бронированными автомобилями и танками.

Наши блоги