УкрРус

Кличко не смог объяснить, как Калетник попал в зал Рады

Читати українською
  • Кличко не смог объяснить, как Калетник попал в зал Рады
    Facebook Ярослава Демченкова

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко так и не мог объяснить журналистам, как первый заместитель спикера Верховной Рады Игорь Калетник попал в сессионный зал.

Напомним, утром 16 января оппозиция заблокировала кабинеты и приемные председателя ВР Владимира Рыбака и вице-спикера Игоря Калетника, чтобы помешать им открыть пленарное заседание и провести голосование за проект Госбюджета-2014.

Отвечая на вопрос, почему оппозиция не воспрепятствовала Калетнику в открытии сессии ВР в нарушение Регламента, Кличко сказал: "Мы его заблокировали, но он каким-то образом избежал блокирования".

Когда у лидера УДАРа поинтересовались, почему руководители оппозиционных фракций не высказались, когда Калетник предоставлял им слово во время объявления количества проголосовавших за законопроекты путем поднятия рук, Виталий Кличко отметил, что "никто никому никакого слова не давал". После этого ударовец скрылся в кулуарах парламента.

Как сообщал "Обозреватель", 16 января Верховная Рада приняла Государственный бюджет Украины на 2014 год. За проект бюджета проголосовали 249 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Наши блоги