УкрРус

МИД России снова "оплакивает" Украину и ругает коварный Запад

  • Фасад МИД РФ в Москве
    Фасад МИД РФ в Москве
    ТВЦ

Министерство иностранных дел РФ в очередной раз заявило, что происходящие в Украине с 2014 года события произошли по вине США и ЕС.

Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства по случаю годовщины "начала агрессии НАТО против Югославии в 1999 году".

Отметим, что комментарий МИД РФ появился после того, как Конгресс США проголосовал за предоставление Украине летального оружия для противостояния российскому вторжению на востоке и юге страны.

"Линия на бесцеремонное вмешательство во внутренние дела других государств была реализована и на Украине, где под влиянием и при прямой поддержке США и ЕС в феврале 2014 года произошла антиконституционная смена власти, следствием чего стали трагические события гражданского противостояния на юго-востоке страны", - говорится в комментарии МИД РФ, которая грубо нарушила территориальную целостность и суверенитет Украины. Отметим, что зона АТО, которая находится на стыке двух восточных областей (Донецкой и Луганской) в МИД России почему-то называется "юго-востоком".

Внешнеполитическое ведомство страны-агрессора снова лицемерно обвинило Украину в "преступлениях против мирного населения" только за то, что украинская армия на своей земле ведет борьбу с российскими захватчиками, которые используют гражданское население в качестве живого щита.

В своем комментарии МИД РФ также задел тему нарушения прав человека. Только в тексте речь шла не об арестах и этнических чистках в оккупированном Крыму.

Российское внешнеполитическое ведомство снова обвинило в гибели мирного населения на Донбассе власти Украины, Евросоюз и США. О том, что до появления российских террористов на востоке Украины не было обстрелов и не гибли люди, МИД РФ предпочел умолчать.

"Государствам, участвовавшим в бомбардировках Югославии в 1999 году или поддержавшим их, пора осознать, что в нынешних условиях глобальной турбулентности крайне важно извлечь правильные уроки из прошлого, отказаться от практики применения "двойных стандартов", одностороннего и избирательного толкования норм международного права", - говорится в тексте МИД страны-агрессора.

"Призываем наших партнеров сделать правильный выбор между сиюминутной конъюнктурой политической выгоды и стратегическими интересами построения надежной системы европейской безопасности на основе принципа ее неделимости, равноправия и взаимного учета интересов. Сама логика мирового развития, общие для всего человечества вызовы и угрозы как никогда диктуют необходимость выработки исключительно коллективных решений в рамках международных форматов", - сказано в тексте.

Отметим, ранее посол РФ в Дании Михаил Ванин пригрозил Копенгагену ядерным ударом.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин признался в том, что лично руководил операцией по военному вторжению в Крым и его дальнейшей аннексии.

Наши блоги