УкрРус

"Громадське ТВ" будет вещать в эфире "Первого Национального"

Читати українською
  • "Громадське ТВ" будет вещать в эфире "Первого Национального"

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады Украины Николай Томенко считает возможным предоставить эфир для вещания на государственных теле- и радиоканалах для "Громадського ТВ" и "Громадського радио". Об этом председатель Комитета сообщил "Телекритике".

Томенко призвал временно исполняющего обязанности генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ ) Александра Пантелеймонова и генерального директора Национальной радиокомпании Украины (НРКУ) Тараса Аврахова заключить трудовые соглашения с представителями "Громадського ТВ" и "Громадського радио" о предоставлении нескольких часов своего ежедневного эфира под информационное вещание.

Национальная телекомпания Украины рассмотрела предложение Томенко и сообщает, что соглашается на предоставление времени для вещания "Громадського ТВ" в эфире "Первого Национального".

"С целью ускорения предоставления эфира НТКУ приглашает представителей "Громадського ТВ" для решения юридических вопросов, согласования технических параметров вещания и определения эфирных слотов. НТКУ всегда готова к сотрудничеству со всеми средствами массовой информации, целью которых является объединение страны, снятие гражданского напряжения и примирение в обществе", - говорится в сообщении канала.

Наши блоги