УкрРус

Кличко порекомендовали перестать скатываться в "нацдемовскую" нишу

Читати українською
  • Кличко порекомендовали перестать скатываться в "нацдемовскую" нишу

Политической партии УДАР следует прекратить скатывание "в нацдемовскую нишу". Такой совет в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил директор GMT Group, политолог Анатолий Луценко.

"На месте Кличко я бы остановился в скатывании в нацдемовскую нишу", - сказал политолог. Он объяснил такой феномен разноплановостью оппозиционных сил, которые вынуждены сотрудничать в Верховной Раде нового созыва. В частности, он заметил, что "Свобода" "тянет оппозиционного Змея-Горыныча вправо".

Кроме того, Луценко предложил "наполнить реальным содержанием образ Виталия Кличко". Как пояснил политолог, партии следует "собрать экспертов, провести социсследования", чтобы определить, каким избиратели хотят видеть лидера УДАРа.

"У меня сложилось впечатление, что Кличко пребывает в растерянном состоянии", - заметил, в свою очередь, народный депутат Верховной Рады Украины пяти созывов Тарас Стецькив. По его наблюдениям, политик-боксер "избрал стилистику спокойной силы, но это – только визуально, только стилистично. Это не элемент продуманной тактики".

Стецькив порекомендовал Кличко перестать интуитивно реагировать на события и подумать над формированием "выразительной идеологии". "Кличко имеет образ и имидж успешного человека, это правда, но опыт показывает, что этого может оказаться мало". "Кличко должен начать формулировать политические смыслы. Если он не будет этого делать, в его позиционировании будут возникать проблемы", - предупредил Стецькив.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что оппозиция требует у кандидатов в мэры Киева страшную клятву.

Наши блоги