УкрРус

Сотник: ответственность за Крым и Донбасс понесет каждый гражданин России

23.7т
  • россияне
    Иллюстрация

России в любом случае придется отвечать за страдания жителей Донбасса и аннексированного Крыма.

Такое мнение высказал российский независимый журналист Саша Сотник в интервью "Детектор медіа".

"Крым аннексирован Россией, а на Донбассе Кремль совершает одно преступление за другим. Сколько ни называй войну "гибридной", это — война, и смерть "гибридной" не бывает. Это всегда — горе, потери, утраты…" – заявил российский журналист.

"Гибнут люди. И за эти страдания России тоже придется отвечать — с живым Путиным в Гааге или с мертвым, неважно. Ответственность понесут все, каждый гражданин России. И я — в том числе", - отметил он.

По словам Сотника, российское общество сегодня смущено и растеряно.

"Оно еще не чувствует себя обманутым, но волна эйфории явно сходит на нет. Рискну предположить, что уже в ближайшие месяцы маятник может качнуться в другую сторону, и отнюдь не в пользу Кремля. Сейчас мы наблюдаем период "безвременья": опьянение прошло, но тяжелое похмелье еще не навалилось", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Саша Сотник также заявил, что россиян ждут "страшные времена".

"При путинском режиме совершено столько преступлений — как внутри России, так и вне её — что расплата будет тяжелой. Возможно, ее ценой станет распад России... Каждый новый день пролонгации власти Путина и его банды оставляет все меньше шансов на сохранение моей страны в прежних геополитических границах", - отметил Сотник.

Наши блоги