УкрРус

Луценко: Черноморский флот РФ расставил на въезде в Севастополь БТР

Читати українською
  • Луценко: Черноморский флот РФ расставил на въезде в Севастополь БТР
    Корреспондент

Черноморский флот России выставил БТР на въезде в Севастополь. Об этом в прямом эфире 5 канала заявил лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко, информирует пресс-служба политсилы.

"Это очень тревожный сигнал. Однако и в этой ситуации не надо горячиться и делать радикальные заявления. Надо спокойно уладить ситуацию, обеспечивая и территориальную целостность, и мир во всем украинском государстве", - убежден он.

"Противостояние никому не нужно. Власть не имеет зацикливаться на наказаниях, хотя они неизбежны. Власть должна предложить план новой Украины - Третьей Украинской Республики, предусматривающий комфортный дом для всех украинцев и для Севастополя в частности", - считает Луценко.

По его мнению, сегодня на Восток и Юг Украины мы должны посылать сигналы особой любви: "И прощать даже больше, чем другим. Одновременно показывая готовность к взаимовыручке и помощи".

Подавляющее большинство руководителей регионов, говорит Луценко, с самого начала были настроены на сохранение территориальной целостности Украины, поэтому предусмотрительно не участвовали в сомнительных мероприятиях.

"Еще сутки назад проблема сепаратизма казалась главной. Мы уже не имели президента, но еще не знали, где проходит граница нашей новой Украины. Теперь ее острота снята", - убежден политик.

Однако за последние сутки ситуация изменилась.

"Верховная Рада, срочно назначив даже без обсуждения с Майданом и.о. министра внутренних дел и своих представителей в СБУ и Генпрокуратуре, поступила очень правильно. Ведь надо было немедленно взять под контроль ситуацию во всей Украине, чтобы обеспечить ее территориальную целостность. За ночь этот перелом фактически состоялся. Все сепаратистские намерения будут локализованы", - считает Луценко.

Наши блоги