УкрРус

Террористы "ДНР" решили национализировать предприятия донецких олигархов и объявили мобилизацию

обновленоЧитати українською
  • Террористы "ДНР" решили национализировать предприятия донецких олигархов и объявили мобилизацию
    Обозреватель\ЕРА

Террористы ДНР "в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР" приняли решение начать процесс национализации.

Об этом говорится в сообщении на странице незаконной ДНР в Twitter, подписанное самопровозглашенным председателем непризнанного "временного правительства" ДНР Денисом Пушилиным.

Таким образом ДНР пригрозила бизнесмену Ринату Ахметову, выступившему против вооруженного терроризма и сепаратизма на востоке Украины.

"Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе", - говорится в сообщении.

Также они объявили мобилизацию.

"Будут национализированы только предприятия местных олигархов. Список предприятий будет опубликован позже. Мы не будем останавливать предприятия. Все должны оставаться на своих рабочих местах. Это теперь ваши предприятия", - сказал Пушилин.

Как сообщал "Обозреватель", 19 мая украинский бизнесмен Ринат Ахметов сделал срочное заявление, в котором призвал террористов сложить оружие и раскритиковал действия так называемой Донецкой народной республики.

Также он призвал трудовые коллективы каждый день в 12:00 выходить на митинги в поддержку мира.

Наши блоги