УкрРус

Российские националисты пригрозили власти "народным сходом" в центре Москвы

Читати українською
  • Российские националисты пригрозили власти "народным сходом" в центре Москвы
    ridus.ru

Лидер российского националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что националисты готовы провести "народный сход" в центре Москвы, если столичные власти не согласуют "Русский марш" в Люблино на приемлемых условиях.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Столичные власти еще соберутся на очередное совещание в четверг. Переговоры продолжаются, и мы не теряем надежды договориться", - сказал лидер "Русских".

По словам Демушкина, в ходе переговоров националистов и представителей мэрии, которые прошли в понедельник, городские власти отказались объединять его заявку с заявкой лидера национально-демократической партии Владимира Тора и снизили численность участников с 30 до 10 тысяч.

"Они это мотивируют так, что меня не должно быть среди организаторов. НДП на таких условиях проводить акцию тоже не согласны. Таким образом, пока "Русский марш" не согласован", - заявил Демушкин.

Напомним, московские власти отказались согласовать заявку националистов на проведение ежегодного "Русского марша", который должен был состояться 4 ноября.

Как известно, постоянными организаторами "русских маршей" являются лидеры движения "Русские" Дмитрий Демушкин и Александр Белов (Поткин), которые весьма сдержанно относятся к теме "Новороссии".

20 октября организатор митинга "Битва за Донбасс-III", который прошел в Москве 18 октября, один из лидеров ультраправой организации "Русский образ" Алексей Живов анонсировал проведение 4 ноября "Марша за Русский мир".

"Впереди последняя и решающая акция этого года - 4 ноября Марш за Русский мир, который мы организовываем сами, без Демушкина и других традиционных закоперщиков русских маршей. Мы идем за Новороссию, мы идем за свое государство, за свой народ. Мы делаем новый русский марш", - написал националист на своей странице в Facebook.

Удовлетворена ли заявка Живова на проведение "Русского марша" не известно.

15 октября Белов был задержан по обвинению в причастности к хищению земли в Подмосковье. Согласно информации движения "Русские", перед арестом спецслужбы угрожали Белову, требуя от него публично поддержать политику президента РФ Владимира Путина.

Место:
Наши блоги