УкрРус

Порошенко прокомментировал закон о акцизах на б\у авто

  • Петр Порошенко
    twitter.com/poroshenko

Президент Петр Порошенко заявляет, что еще не читал закон о снижении акцизов на подержанные авто.

"Скажу откровенно, что график последних дней не дал возможности ни посмотреть, ни проанализировать, ни сформулировать позицию. Вместе с тем вчера, с упорством достойным лучшего применения, по всем СМИ очень активно распространялось утверждение, что президент ветировал закон. Хотя достаточно любому журналисту зайти на сайт и убедиться, что закон еще не подписан спикером", - отметил глава государства.

По мнению Порошенко, политики делают такие заявления для того, чтобы отвлечь внимание от своей позиции, которую тяжело объяснить обществу.

"Как только он поступит, я посмотрю и сформулирую позицию. Я не видел этого закона и не собираюсь комментировать закон, которого не видел", - подытожил гарант.

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая Рада проголосовала за законопроект, который предусматривает снижение ставки акцизного сбора на б\у легковые автомобили. За соответствующий законопроект проголосовали 237 народных депутатов.

Позже глава фракции "Самопоміч" Олег Березюк заявил, что Порошенко ветировал закон о снижении акцизов на подержанные авто, намекая, что президент пошел на уступки автомобильному лобби в Раде.

Наши блоги