УкрРус

США надавили на ЕС для скорейшего введения санкций против РФ

  • США надавили на ЕС для скорейшего введения санкций против РФ

Вашингтон оказывает давление на Евросоюз, требуя ввести более жесткие санкции против России в связи с украинским кризисом. В понедельник вечером послы ряда европейских стран были вызваны в Белый дом на заседание, прошедшее за закрытыми дверями, сообщает Интерфакс с ссылкой на Bloomberg.

Американская сторона призвала европейских партнеров принять более жесткие санкции против Москвы, так как Россия, по мнению администрации Барака Обамы, продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, отмечает Bloomberg.

Американцы готовы действовать в одностороннем порядке, если лидеры ЕС не согласятся на введение дополнительных санкций по итогам встречи, которая пройдет в среду в Брюсселе. Некоторые американские чиновники считают, что именно так, скорее всего, и произойдет, так как странам ЕС будет трудно достичь консенсуса: Италия, Австрия, Словакия, Франция и Греция возражают против применения жестких мер.

Напомним, министр иностранных дел Великой Британии Уильям Хейг намекнул, что очередной этап санкций против России может быть введен 16 июля.

Наши блоги