УкрРус

Ющенко не стал подниматься на Говерлу

  • Ющенко не стал подниматься на Говерлу
    Фото пресс-службы "Нашей Украины"

Бывший Президент Виктор Ющенко не принял участие в традиционном ежегодном восхождении членов партии "Наша Украина" на Говерлу 20 июля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Несмотря на не слишком комфортную погоду - моросил дождь и было довольно прохладно - около трехсот покорителей под государственными флагами и флагами нашей партии упорно продвигались к вершине Говерлы", - цитирует пресс-служба слова участника восхождения, исполняющего обязанности председателя политсовета партии Зиновия Шкутяка.

Кроме прикарпатцев, на Говерлу также поднимались активисты из Полтавщины, Львовщины, Тернопольщины, Житомирщины и Буковины, а также около 200 туристов, не имеющих отношения к партии.

При этом пресс-служба не упоминает о лидере партии Викторе Ющенко среди участников восхождения, и никак не объясняет его отсутствия в этой акции.

Напомним, первое восхождение, приуроченное ко Дню провозглашения Декларации о государственном суверенитете (16 июля. – Ред.), члены "Нашей Украины" во главе с Ющенко совершили в 2001 году, и с того времени поднимаются на Говерлу каждый год.

Наши блоги