УкрРус

Чечетов: мы могли бы выкинуть оппозицию из зала Рады за пять минут

Читати українською
  • Чечетов: мы могли бы выкинуть оппозицию из зала Рады за пять минут

ПР не планирует разблокировать работу парламента силовым путем. Но такой вариант возможен - если "регионалы" получат соответствующий наказ избирателей. Об этом "Комментариям" заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

"Солдат ребенка не обидит… Если бы мы захотели, мы бы их выкинули из зала в элементе, за пять минут, как это было во время ратификации харьковских соглашений. И духу их бы не было в зале", - заявил Чечетов.

"У нас есть ресурс, есть арсенал методов, цивилизованных интеллигентных, культурных, чтоб не попачкать их костюмы за несколько тысяч евро от Брионии", - добавил Чечетов.

"Сейчас мы поедем по округам, детей мы не будем бить… Но, к нам уже приходят телеграммы, что 3 миллиона это (блокирование парламента, - Ред.) обходится в день… Народ уже говорит: "Наведите порядок в зале, караул устал". Поэтому мы сейчас едем туда, в округа, и если нас народ убедительно попросит, а я не сомневаюсь, что он очень нас убедительно попросит, то естественно, по просьбе народа, мы будем вынуждены восстановить рабочий режим парламента", - заявил "регионал".

Напомним, депутаты от оппозиции 5 февраля, в день открытия новой сессии Верховной Рады, заблокировали трибуну и президиум парламента. Их основное требование – запустить систему "Рада-3" и обеспечить персональное голосование.

Наши блоги