УкрРус

В Ирпене собираются снести единственную детскую поликлинику – письмо жителей Президенту

Читати українською
  • В Ирпене собираются снести единственную детскую поликлинику – письмо жителей Президенту | фото 1
    1/2

Городской совет Ирпеня собирается снести единственную действующую в городе детскую поликлинику и выделить землю под строительство жилых домов. Об этом идет речь в открытом письме жителей Ирпеня, Ворзеля, Гостомеля и Коцюбинского в адрес Президента Украины Виктора Януковича.

"Уже второй раз подряд руководство города пытается провести через заседание исполнительного комитета вопрос закрытия единственной в Ирпенском регионе детской поликлиники, мотивируя это призрачными пожеланиями жителей наших населенных пунктов. В то время как в поликлинике обслуживается 7000 детей с Ирпеня и еще 8000 - из поселков, входящих в территорию Ирпенского городского сонета", - сказано в письме.

В сложившейся ситуации жители города винят городского голову Владимира Скаржинского, его первого зама Игоря Борзило и секретаря горсовета Игоря Билецкого.

Более 3000 жителей Ирпеня, которые подписались под письмом, просят Президента вмешаться в сложившуюся ситуацию, поскольку территория поликлиники, скорее всего, будет отдана под возведение жилого дома.

"Поликлиника находится на тихой улице в самом центре города и имеет достаточно большую территорию. Здание ее морально и физически устарело, требует капитального ремонта и модернизации. Но средства на это не выделяются… Интерес к участку в центре города понятен: здесь явно собираются возвести очередную многоэтажку… Однако в то, что власть когда-нибудь выделит другой земельный участок и средства на строительство новой детской поликлиники, не верит уже никто", - отмечают авторы обращения.

По их словам, население города и окрестностей растет ежегодно, а развитие социальной сферы не сдвинулось с места.

"Детские лечебные, оздоровительные, дошкольные учреждения за бюджетные деньги не строятся с 80-х годов прошлого века. Более того, недавно Ирпенским городским советом было принято зонирование территории города, которое не предусматривает создания здесь нового лечебного учреждения. Даже имеющуюся поликлинику официально стирают с карты города. Вместо реконструкции, заведение планируют снести, а детских врачей – отправить ютиться в различных удаленных друг от друга зданиях", - говорится в письме на имя главы государства.

Наши блоги