УкрРус

Оппозиция готовит внеочередное заседание Рады 15 апреля

Читати українською
  • Оппозиция готовит внеочередное заседание Рады 15 апреля

Народные депутаты от оппозиции инициируют внеочередное заседание Верховной Рады в понедельник, 15 апреля.

Об этом сообщил нардеп из фракции "ВО "Батьківщина" Александр Бригинец.

Он отметил, что в воскресенье, 7 апреля, подписал соответствующее требование о созыве заседания.

"Моя подпись был 36. Надеюсь, на данный момент их уже более 150!" - написал политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Александр Бригинец добавил, что повестка дня состоит из 4 пунктов: назначение выборов в Киеве, отмена пенсионной реформы, декриминализация некоторых статей УК, по которым осуждена Юлия Тимошенко, а также постановка на голосование вопрос о недоверии главе украинского правительства Николаю Азарову.

Как известно, для проведения внеочередной сессии Рады необходимо предоставить подписные листы, на которых должно быть собрано не менее 150 подписей за семь дней до обозначенной даты.

Напомним, 4 апреля народные депутаты от провластного большинства провели выездное заседание - в помещении комитетов парламента, поскольку трибуна и президиум Верохвной Рады были заблокированы оппозицией.

Оппозиция блокирует Раду с 2 апреля, требуя назначить выборы мэра Киева и Киевсовета на 2 июня, отменить пенсионную реформу, отправить в отставку Кабинет министров, а также переголосовать принятые на альтернативном заседании ВР решения.

Наши блоги