УкрРус

$1 млрд в кармане: США поздравили Украину с новым генпрокурором

обновлено от 18:23Читати українською
  • Петр Порошенко, Джо Байден
    Петр Порошенко и Джо Байден
    Пресс-служба президента Украины

Вице-президент США Джозеф Байден в разговоре с президентом Петром Порошенко поздравил Украину с назначение Юрий Луценко новым генеральным прокурором и подтвердил предоставление нашей стране третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долларов.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Байден подтвердил готовность США оказывать поддержку Украине на пути реформы прокуратуры и в борьбе с коррупцией, подчеркнув важность законодательных изменений по внедрению Генеральной инспекции в ГПУ.

Порошенко выразил надежду, что результаты реформ в Украине позволят активизировать поддержку Украины со стороны США, МВФ и других международных партнеров нашей страны.

Представители двух государств договорились о подписании в ближайшее время двустороннего соглашения о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долларов США.

Также Порошенко и Байден обсудили ситуацию на Донбассе, важность размещения на оккупированных территориях вооруженной полицейской миссии ОБСЕ и урегулирование ситуации.

Они скоординировали подходы по дальнейшему консолидированного международного, в частности санкционного, давления на Россию во время саммита Большой семерки в Японии 26-27 мая с целью достижения реальной деэскалации ситуации в Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада назначила лидера фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко генеральным прокурором.

Напомним, что ранее в Генеральной прокуратуре Украины назвали чушью информацию о том, что Госдепартамент США привязал кредит на 1 млрд долларов к отставке генпрокурора Виктора Шокина.

Также Порошенко назвал условия США для получения Украиной 1 млрд долларов.

Наши блоги