УкрРус

Яценюк: политика Путина превратила его в наркомана

  • Яценюк: политика Путина превратила его в наркомана
    spiegel.de

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что российский лидер Владимир Путин не намерен останавливаться и готов захватывать все новые и новые территории.

Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Spiegel, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

По словам премьера, мироное урегулирование на Донбассе возможно лишь если Россия полностью выйдет из Украины.

"Верю ли я, что Россия это сделает? Нет, потому что Путин хочет сохранить эти территории; он хочет контролировать нас", - подчеркнул премьер.

"За закрытыми дверями мы уже давно думаем о стратегии выхода для России. Понятно, что Путин должен найти способ сохранить лицо. С другой стороны, понятно, что его политика превратила Путина в наркомана. Его выживание зависит от захвата чужих территорий. Он нуждается в новых аннексиях. Аннексия Крыма принесла ему дома много аплодисментов. Но это не будет длиться вечно. Западные санкции начинают действовать, и люди страдают. Для того, чтобы хранить свою популярность, Путин должен совершать новые международные преступления. Иначе он будет политически мертв", - пояснил он.

Яценюк также признался, что его волнует мнение простых россиян: "Если 85% россиян поддерживают аннексию Крыма и агрессию против Украины, это очень плохой знак. Постсоветское наследство - очень тяжелая ноша: большинство россиян хотят возвращения империи. Единственный путь, как это можно сделать, - захватывать иностранные территории".

Как сообщал "Обозреватель", по мнению журналиста Евгения Киселева, Владимир Путин искренне верит в то, что кто-то угрожает праву России на существование.

Наши блоги