УкрРус

Экс-замкомбата "Азова" обвинил Семенченко в смертях бойцов "Донбасса" под Иловайском и вызвал его на дебаты

Читати українською
  • Экс-замкомбата "Азова" обвинил Семенченко в смертях бойцов "Донбасса" под Иловайском и вызвал его на дебаты
    kievvlast.com.ua

Экс-замкомбата "Азова", депутат Киеврады от Радикальной партии Игорь Мосийчук обвинил комбата "Донбасса" Семена Семенченко в "смертях сотен бойцов" батальона и вызвал его на публичные дебаты.

Об этом "васильковский террорист" Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

"Семен Семенченко, есть ли у тебя честь и совесть? Ты восторгаешься и радуешься тому, что временная следственная комиссия парламента по Иловайску сделала промежуточный вывод и не назвала тебя одним из виновников этой трагедии? Помни! На все приходит время расплаты! Придет время многоликое и тебе придется ответить перед Богом и людьми за смерть сотен бойцов "Донбасса", доверивших свою судьбу тебе!

Ты боишься публичных дебатов со мной на тему Иловайской трагедии, ибо тебе известно, что я знаю правду о том, как ты сознательно повел свой батальон на верную смерть!

Мой вызов тебе, Семен Семенченко, на дебаты остается в силе. Надеюсь, что у тебя хватит мужества его принять!" - написал Мосийчук.

Напомним, согласно промежуточному отчету Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов, а также Вооруженных сил Украины возле Иловайска Донецкой области, к Иловайской трагедии и массированному вторжению регулярных войск Российской Федерации на территорию Украины привели ошибочные кадровые решения и неадекватные действия на тот момент министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Виктора Муженко.

Члены комиссии считают "попытки списать Иловайскую трагедию на якобы побег руководителя сектора Д генерала Литвина П.Н." и "назначение виновным в окружении Иловайская батальона территориальной обороны "Прикарпатье" необоснованными.

Наши блоги