УкрРус

Матери погибших на Донбассе российских наемников в соцсетях продолжают прославлять "Русский мир"

Читати українською
  • Елена Попова с сыном Данилом
    1/2
    Елена Попова с сыном Данилом

Матери погибших на Донбассе российских наемников, воевавших против Украины, Елена Попова и Наталья Воробьева на своих страницах в соцсетях продолжают прославлять "Русский мир".

Елена Попова из города Онега Архангельской области – мать Данила Попова (родился в Онега), погиб в возрасте 21 год 8 сентября 2014 года. Как написала мать – его предали свои же "сослуживцы".

"Обстоятельства гибели не совсем понятны, их группу заманили в засаду, попросту его предали и сдали. Сослуживцы не хотят с нами общаться, скорее всего они в той или иной мере виноваты в случившемся, за Данилу была объявлена СБУ немалая сумма, а где деньги, там дружба заканчивается", - написала она.

Ее сын-наемник, ранее служивший в российской армии, участвовал в первом штурме донецкого аэропорта 26 мая, после аэропорта воевал под позывным "Сваряг" в диверсионно-штурмовой разведгруппе "ДНР" пулеметчиком.

"Много было рейдов по тылам врага, корректировали огонь артиллерии, сами уничтожали технику противника, учувствовал в уничтожении двух ДРГ укров, работал в отряде "Призрак" по уничтожению группы снайперов. Последние несколько недей работал в Генеральной прокуратуре Донецка, раскрывал законспирированную сеть наемников СБУ, уничтожали эту группу уже без него", - рассказала мать боевика.

Она продолжает верить, что ее сын погиб за "Новороссию" - придуманную президентом РФ Владимиром Путиным и никогда не несуществовавшую.

Наталья Воробьева из города Котлас Архангельской области – мать наемника Сергея Воробьева (родился в Котласе, большую часть жизни прожил в Коряжме, воевал в Чечне), дата рождения неизвестна, погиб 15 февраля 2015 года от ранения под Дебальцево. У него осталась жена и сын. Наемника вначале похоронили на украинской земле, но 3 марта на Донбасс приехали его родные и эксгумировали тело, чтобы привезти его на родину. Похороны в Коряжме состоялись 14 марта.

Его мать тоже верит, что сын, отправившийся воевать в чужую страну и убивать "братьев-украинцев" является героем.

Как сообщал "Обозреватель", в Свердловскую область вернулся российский наемник Игорь Гребцов, воевавший на стороне боевиков "ДНР". Своей бабушке, друзьям и коллегам он радостно рассказывает о том, как убивал украинцев, убеждает их в том, что Украины не существует, и говорит, что ему плевать на российские законы "мы что, европейцы, что ли, какие-то".

Наши блоги