УкрРус

Боец АТО: по телевизору врут - никакого "котла", а мы без хлеба 4 дня

Читати українською
  • Дебальцевский котел.
    Дебальцевский котел.
    "Информационное сопротивление"

Боец добровольческого батальона МВД "Артемовск" считает, что обман со стороны официальных лиц является главной причиной окружения украинской группировки, которое произошло в первой декаде февраля. Когда по телевизору заявляли, что город Дебальцево контролируется силами АТО.

Об этом бывший дончанин, который почти год воюет добровольцем, заявил в интервью "Обозревателю".

"Не было ни подвоза оружия, ни подвоза продовольствия. По телевизору говорят: контролируем, все ОК, никакого "котла", а мы без хлеба 4 дня сидим. И без боеприпасов. Самоходки стоят, стрелять нечем. Связь потеряна", - рассказал боец.

В составе батальона "Артемовск" он попал в Дебальцево 3 февраля и находился там до 18 февраля.

"Окружение началось накануне подписания Минских соглашений (боевики заявили о взятии этого населенного пункта 9 февраля – прим. авт.). Логвиново было занято российскими войсками, и вот тогда уже произошел "котел"… Как можно говорить о том, что есть "коридор", когда 16-го у нас одна машина проскочила, а две машины с ранеными были просто расстреляны".

Боец считает, что окружения можно было избежать, если бы руководство сектора С докладывало достоверную информацию.

"Котел" случился по дебилизму руководства сектора С и руководства штаба АТО, которые докладывали, что все в шоколаде", - выразил возмущение боец.

По словам добровольца, его товарищей унизило вранье, из-за которого, как он считает, они не смогли сделать свою работу.

"Мне после Дебальцево противно смотреть наши украинские каналы. Обидно, когда ты знаешь правду, а из тебя лепят дурака… Когда командир сектора С рассказывал, как он героически вел оборону, и выводил из Дебальцево личный состав, докладывал, что все вышли, так он брехал. Некоторые пришли к Мироновке - на наши блокпосты, спустя 2-4 дня. Пришли обмороженные..."

Как ранее сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поставленные перед ними задачи Вооруженные Силы Украины выполнили полностью - никакого окружения в Дебальцево не было.

"Дебальцевскую операцию" Президент назвал убедительным доказательством эффективности военного командования.

Ранее куратор батальона "Кривбасс" (40 БТО) Николай Колесник обвинил представителей Минобороны и Генштаба во вранье относительно "дебальцевской операции".

Наши блоги