УкрРус

В Луганске за сутки в результате обстрелов погибли 5 человек

  • В Луганске за сутки в результате обстрелов погибли 5 человек

За прошедшие сутки 21 июля в результате вооруженных столкновений в Луганске погибло 5 мирных жителей.

Как сообщает пресс-служба горсовета, было осуществлено 137 выездов "скорой помощи", из них по факту огнестрельных ранений и травм среди мирного населения – 16 случаев.

Под артиллерийский обстрел попали все районы города. В результате зафиксировано повреждение 22 объекта, среди которых жилые дома и Луганская областная библиотека для юношества.

"В результате попадания снаряда в дом №15 в квартале Волкова, 1 человек погиб, много раненых. Также поступила информация о том, что вчера попали под обстрел жилые дома в поселке Косиора, обстоятельства уточняются", - говорится в сообщении.

Кроме того, в результате вооруженных столкновений, происходивших на территории города, имели место аварии и повреждения систем жизнеобеспечения. В частности, от электроснабжения было отключено более 20 тысяч абонентов, в Жовтневом, Каменнобродском и Артемовском районах. От водоснабжения и газоотведения – более 7 тысяч абонентов в Жовтневом, Каменнобродском и Ленинском районах. Также более 5 тысяч абонентов в Жовтневом, Каменнобродском и Ленинском районах были отключены от газоснабжения.

Как рассказала "Обозревателю" местная жительница, установки "Град" стоят возле больницы и в жилых дворах поселка Юбилейный, на поселке нет света, воды. По ее словам, продукты продают с грузовых машин и недостатка в продовольствии нет. У жителей большие проблемы со связью, а также с заряжением мобильных телефонов, их заряжают на улице от подстанции, где еще есть электричество.

Ночью 22 июля, примерно в 01:15 со стороны гаражного кооператива по улице Тухачевского работал "Град", сообщает "Информатор".

Залпы были направлены ориентировочно в направлении Металлиста — Камброда. Повторно "Град" заработал в 3:20. Снаряды прилетели на улицу 30 лет Победы, квартала Левченко. Предположительно стреляли из Верхнего Камброда. Также утром был обстрелян квартал Южный, квартал Гаевой, в районе центрального рынка жители слышали сильный взрыв, также наблюдается дым в районе Жовтневого райотдела милиции.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июля около 60 луганчан – переселенцев из зоны АТО пришли под Администрацию Президента и просят Петра Порошенко оказать моральную поддержку оказавшимся под обстрелами террористов мирным жителям города, а также поддержать переселенцев и объявить траур по погибшим.

Наши блоги