УкрРус

Стало известно, что искали в квартире у помощника Домбровского

  • Стало известно, что искали в квартире у помощника Домбровского

У помощника нардепа Александра Домбровского Максима Царенко милиция искала печати и документацию по выборам. Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

"Я прохожу по делу как свидетель. Но вся прелесть нового УПК в том, что обыск можно провести как и свидетеля, так и у подозреваемого", - говорит Царенко.

Во всяком случае, по словам Царенко, уведомление о том, что статус свидетеля у него был изменен на статус подозреваемого, ему никто не делал.

"Они заявили, что ищут какие-то печати, штампы, документацию по выборам. Естественно ничего не нашли. Нельзя найти то, чего нет и не было", - отмечает помощник нардепа.

Зато, по словам Царенко, обнаружив у него в квартире коробку с легальными охотничьими патронами, сотрудники правоохранительных органов ее изъяли, заявив ему о том, что это патроны не охотничьи, а боевые.

"Эту коробку у меня изъяли на экспертизу", - отмечает Царенко.

Как ранее сообщалось, в СМИ была рапсространена ифнормация о том, что квартире помощника нардепа Александра Домбровского Максима Царенко был проведен обыск.

Как заявили "Обозревателю" в УМВД Винницкой области обыск был проведен в рамках уголовного производства, открытого еще в конце 2012 года о злоупотреблениях во время выборов.

Наши блоги