УкрРус

Оппозиция попросила США ввести санкции против украинской власти

Читати українською
  • Оппозиция попросила США ввести санкции против украинской власти

Три лидера оппозиции – глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, лидер УДАРа Виталий Кличко и глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок – обратились в Конгресс США и Сената США с требованием ввести санкции против украинских чиновников, которые воюют с собственным народом. Об этом сообщил Арсений Яценюк, передает пресс-служба партии.

По его словам, письмо на имя президента США Барака Обамы оппозиция передала через заместителя государственного секретаря США, которая была на Майдане.

"Мы обращаемся к американской администрации и ко всему миру поддержать реальными шагами нашу борьбу за наши права и ввести санкции против тех, кто борется с собственным народом – а это режим этого президента", - подчеркнул политик.

Напомним, 5 декабря оппозиция озвучила план действий для участников Евромайдана.

Среди основные целей и задач Евромайдана: освобождение политзаключенных, уголовные дела против главы МВД Виталия Захарченко, "беркутовцев", виновных в избиении демонстрантов, отставка правительства Николая Азарова, досрочные парламентские и президентские выборы, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как известно, массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Украине 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Наши блоги