УкрРус

Опубликованы факты взаимодействия террористов с войсками России у границы с Украиной

Читати українською
  • Опубликованы факты взаимодействия террористов с войсками России у границы с Украиной | фото 1
    1/4
    © Юрий Бутятов\Вконтакте

В сети опубликованы факты взаимодействия российских террористов (наемников) с регулярными войсками ВС РФ непосредственно вблизи украинской границы, где они появились еще весной.

Материал, опубликованный Informnapalm может служить дополнительным доказательством того, что Россия является спонсором международного терроризма, осуществляет подготовку боевиков на своей территории, снабжает их оружием и техникой, а также оказывает поддержку, используя для усиления бандформирований части регулярных сил.

Издание нашло в сети 44-летнего Юрия Бутятова, который приехал с Дальнего Востока РФ ( Владивосток), судя по всему — бывший военный.

Некоторые его фотографии, загруженные 21 сентября 2014, показывают российский полевой лагерь группировки сил вторжения в Мясниковскиом районе Ростовской области, где российская военная техника стоит в ряд с полукустарными машинами, якобы террористов. Там же террористы и российские военные позируют на фоне этих машин без номерных знаков.

Другие фото, в которых фигурирует винтовка ВСС "Винторез", загруженные 24 сентября 2014, отсняты в районе поселка Молькино Краснодарского края, где дислоцируется 10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ.

"Террористы", которых готовят на базе ГРУ, на территории Украины действуют во взаимодействии с регулярными российскими войсками. И если официальное кремлевское руководство пока всячески отпирается и пытается навязать мировому сообществу мысль, что на Донбассе воюют ополченцы, то в своих соцсетях ни российские военные, ни эти самые "ополченцы", приехавшие из различных уголков РФ, не особо стесняются демонстрировать прямо противоположные факты, идущие вразрез с официальной линией Москвы", - делает вывод издание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что российские войска планировали за 3 дня вытеснить силы антитеррористической операции с Донбасса.

Наши блоги