УкрРус

Свобода Луценко - не самое главное для подписания Ассоциации - МИД

Читати українською
  • Свобода Луценко - не самое главное для подписания Ассоциации - МИД

Министерство иностранных дел не считает решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по делу Юрия Луценко определяющим в обязательствах Украины для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"А какие здесь могут быть прогнозы? Там намного больше задач, которые были поставлены перед Украиной, и которые Украина сама перед собой поставила, в частности по делу действий правительства, и эти задачи исполняются", - сообщил он, пишут Подробности.

При этом он подчеркнул, что Украина успешно выполняет необходимые шаги для приведения законодательства с нормами ЕС и выполняет поставленные условия.

Как сообщалось, ЕС надеется на выполнение Украиной условий по ассоциации до начала мая.

После саммита "Украина-ЕС" 25 февраля президент Виктор Янукович пообещал, что Украина приложит максимум усилий для того, чтобы выполнить условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Согласно выводам Совета ЕС в декабре 2012 года, Украине для того, чтобы стало возможным подписание соглашения об ассоциации, необходимо выполнить 3 требования: устранить избирательное правосудие, ликвидировать недостатки выборов Верховной Рады и провести ряд реформ.

Напомним, 3 апреля, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Печерского райсуда Киева в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко.Таким образом экс-министр будет отбывать наказание в Менской исправительной колонии до конца четырехлетнего срока, который истекает в 2014 году.

В то же время суд в своем постановлении отметил, что кассационная жалоба на приговор Юрию Луценко подлежит частичному удовлетворению в части уменьшения возмещения нанесенного МВД Украины ущерба с 643 до 609 тысяч гривен.

По мнению политологов, решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по кассации экс-министра МВД Украины Юрия Луценко усиливает риск того, что Соглашение об ассоциации Украина - ЕС не будет подписано.

Наши блоги