УкрРус

Королевская рассказала, почему променяла оппозицию на власть

Читати українською
  • Королевская рассказала, почему променяла оппозицию на власть

Министр социальной политики Наталия Королевская рассказала о том, какими мотивами руководствовалась, перейдя из оппозиционного лагеря в правительство Николая Азарова.

Королевская на брифинге в Кабинете министров отметила, что проигрыш на парламентских выборах в октябре 2012 года стал для нее большим испытанием. По ее мнению, это был своеобразным экзамен, который она провалила, но приглашение ее в правительство стало свидетельством того, что из "института политики" ее еще не выгнали.

"Мы две недели упивались горем, плакали, друг друга жалели, но потом поняли, что мы должны взять себя в руки… Пребывая в правительстве мы взяли на себя огромную политическую ответственность, потому что бабушке, которая получает пенсию 894 гривны, абсолютно все равно: Королевская – министр, Королевская – депутат или Королевская – фракция, которая бегает под стенами парламента. Для бабушек важно, что мы смогли поднять пенсии, и сегодня в должности министра социальной политики я смогу принести им гораздо больше пользы, чем даже находясь в парламенте. Поэтому еще не знаешь, что лучше: быть в парламенте или иметь возможность влиять на ситуацию", - сказала Королевская.

Она подчеркнула, что даже то, что она уже успела сделать, принесло огромную пользу украинцам, поэтому она довольна тем, что пребывает на должности министра социальной политики.

Напомним, Президент Виктор Янукович назначил лидера партии "Украина - Вперед!" Наталью Королевскую министром 24 декабря 2012 года.

Наши блоги