УкрРус

Янукович соболезнует в связи со смертью мэра Феодосии

  • Янукович соболезнует в связи со смертью мэра Феодосии
    feodosea.com

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования в связи с трагической гибелью Героя Украины, мэра Феодосии Александра Бартенева. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Как несправедлива и безжалостна смерть, забирая дорогих нам людей. Для всех, кто знал и работал вместе с Александром Владимировичем, он останется любящим мужем и отцом, верным другом, взвешенным и мудрым руководителем, Человеком, который верой и правдой служил своему городу и Украинскому государству. Разделяю горькую боль невосполнимой утраты, склоняю голову в глубокой скорби и скорблю вместе с вами", - говорится в соболезновании Президента родным, близким и коллегам Бартенева.

Напомним, мэр Феодосии Александр Бартенев, которого в субботу ночью из обреза расстреляли неизвестные, скончался в больнице.

Милиция открыла уголовное производство по факту покушения на градоначальника По версии правоохранителей, нападение на Бартенева могло быть совершено с целью ограбления.

Согласно информации Феодосийского горсовета, Бартеневу было 57 лет. Он родился в России, в селе Сестренка Тамбовской области. Три созыва подряд Бартенев избирался депутатом Верховного Совета Крыма.

Несколько лет феодосийцы называли Бартенева "Человеком года Феодосии". По инициативе горожан ему присвоено звание Почетный гражданин города. Ему также присвоено звание Героя Украины.

Бартенев дважды избирался мэром Феодосии — в 2008 и 2010 году.

Он был спортсменом, мастером спорта по морскому пятиборью. У него остались жена и сын.

Наши блоги