УкрРус

"Хюндай" сошел с рельсов из-за ошибочных действий диспетчера или лично Максима Бланка?

  • Hyundai Rotem
    Hyundai Rotem
    myalexandriya.blogspot.com

Отсутствие компетентного руководства "Укрзализныци" могло послужить причиной катастрофы, которой чудом посчастливилось избежать. Как стало известно "Обозревателю", и что уже который день обсуждают пользователи социальных сетей, из-за команд нынешнего и.о. гендиректора УЗ Максима Бланка, или тех, кто хотел ему угодить, произошла авария "Хюндая" на Харьковщине.

28 апреля нынешнего года третий вагон поезда № 721 Харьков-Киев (производства Huyndai Rotem ) в районе Люботина Харьковской обл. сошел с рельсов на стрелке . В следствии чего вагон врезался в трансформаторный столб. По официальной версии "Укрзализныци" вагон сошел с рельсов "из-за ошибочных действий персонала при организации движения". Все предсказуемо, если бы не в этот день Максим Бланк совершал с традиционной проверкой "объезд" железнодорожной инфраструктуры. Для мотрисы (небольшого поезда), в которой ехал Максим Бланк, повсюду был организован "зеленый свет". То есть, про свою безопасность и удобство руководитель УЗ позаботился. Именно, чтобы пропустить вперед мотрису, была команда притормозить следовавший по графику скоростной электропоезд №721 Харьков-Киев. И на заметку: на этом же участке шли работы на путях, и так как во время "окон" поезда двигаются по "нечетному пути" диспетчерского графика, то на перегоне в движении находился еще и грузовой поезд.

Но приказ начальства есть приказ начальства. Команда диспетчеру (молодой девушке, которою и назвали виновницей чрезвычайного проишествия) была пропустить мотрису. Как стало известно, указы от главков поступали непрерывно без официальной записи и регистрации. Растерявшись, диспетчер и перевела стрелку под поездом №721, который, к счастью, не успел разогнаться. Между вагонами разорвалось суфле.

Жертв среди пассажиров и пострадавших нет, лишь одной женщине вызывали скорую помощь. Повреждения путей были значительными, и на их восстановление понадобилось 12 часов.

В результате же именно "Укрзализныця" пострадала больше всего из-за некомпетентного решения своего руководителя Максима Бланка. Это и затраты на ремонт путей, трансформатора, ремонт поезда, поставка запасного поезда и пр. И это всего лишь один пример. Хотя, в нынешнее время все предпочитают не обращать внимания на то, как Максим Бланк управляет важным стратегическим предприятием страны: отменяются поезда, оставляя одних украинцев без работы, других – без транспортного сообщения, повышаются тарифы, теряя грузоотправителей и пассажиров и т.д. и т.п.

Истинный руководитель-железнодорожник никогда бы не вмешался в работу поездных диспетчеров и машинистов и не рискнул бы жизнью сотней пассажиров. Железная дорога – это не только экономическая составляющая, это еще и безопасность здоровья и жизни сотен миллионов пассажиров в год. Что же такого должно произойти на железной дороге, чтобы высшее руководство страны обратило внимание на оставшуюся без профессионального руководителя "Укрзализныцю"?

Наши блоги