УкрРус

Геноцид украинцев: Княжицкий оценил шансы на принятие постановления о преступлениях Польши

  • Флаги
    Польско-украинские отношения осложнились из-за признания Волынской трагедии геноцидом
    Зеркало недели

Зарегистрированный в Верховной Раде проект Постановления о почтении памяти жертв геноцида, совершенного польским государством относительно украинцев в 1919-1951 годах, скорее всего, не будет принят.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель парламентского комитета по вопросам культуры и духовности, народный депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий.

"Украинские депутаты адекватно отреагируют на провокационные инициативы. Они окажутся мудрее польских парламентариев. Конечно, мы должны дать ответ на позорную резолюцию польского Сейма. Но наш ответ не должен быть симметричным", - отметил Княжицкий.

По его словам, нужно думать о будущем, а не зацикливаться на прошлом.

"Здоровые силы в украинском и польском обществах должны по-новому посмотреть на нашу общую историю. Нам нужно искать общие пути для противостояния российской агрессии. Многие силы в Польше, занимающие несколько антиукраинскую позицию, не являются пророссийскими, просто они введены в заблуждение. Нам нужно им это продемонстрировать. И уж точно не надо подпитывать их заблуждения подобными инициативами", - подытожил нардеп.  

Как сообщал "Обозреватель",  в Раде предложили признать геноцид украинцев со стороны Польши в 1919-1951 годах. Ранее Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом поляков.

Наши блоги