УкрРус

Саакашвили разнес в "пух и прах" реформы Яценюка

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    скриншот

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк неправильно трактует понятие реформ. Более того, в Украине никаких реформ нет, а есть одни лишь разговоры.

Об этом в эфире "5 канала" заявил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

"Все это время мы слышим разговоры про реформы, но мы не видели реформ. Я вот здесь нахожусь уже почти 1,5 года после Майдана. Я не видел больших настоящих реформ. Я видел много мимикрени насчет реформ. Мы видели реформу полиции пока что. И то, мы ж понимаем, мы называем ее реформа полиции, но мы говорим о лишь маленькой части служб правопорядка, потому что все остальные они такие же коррумпированные...Но, в целом, решения по реформам не принимаются, мы слышим много, что надо сделать, но я не могу назвать реформами то, что правительство называет реформами. Я слышал много раз Арсения Яценюка, я слышал, что он называет реформами. Реформы – это то, что тарифы повысились. Я не называю это реформами", - подчеркнул Саакашвили.

Губернатор Одесчины также отметил, что повышение тарифов – это не реформа, а последствие экономического кризиса, который продолжается. В подтверждение своим словам Саакашвили привел в качестве примера одесский водоканал за счет тарифов которого экс-министр экологии Николай Злочевский построил себе огромный дом с двумя бассейнами и драгоценными статуями.

"Извините, но это входит в тариф. И когда наше правительство будет мне рассказывать, что тарифы ну нужно повышать... А статуи Злочевского почему должны оплачивать те люди, которые платят тариф?", – сказал Саакашвили.

Читайте:

Саакашвили против русского медведя

Он подчеркнул, что реформа – это изменение системы управления страной.

"Когда происходит заделывание коррупционных ям. А я не только не видел заделывания коррупционных ям. За последние месяцы на моих глазах происходит расширение многих из них. На моих глазах коррупция приобрела новые формы и может быть переместилась с низкого уровня, где она как бы всегда была, на другой уровень. Но она есть", – подытожил Саакашвили.

Читайте:

Если бы Саакашвили был президентом Украины...

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили также заявил, что у него есть все качества для того, чтобы выполнять функции премьер-министра Украины, однако хотел бы всё-таки остаться на своей должности.

Возможное назначение Саакашвили премьером обсуждают уже не впервый раз. И каждый раз политик отказывается от должности. Кроме того, активно муссируются слухи, что на пост главы Кабмина рассматривают кандидатуру Натальи Яресько.

В тоже время на сайте электронных петиций АП зарегистрирована петиция с предложением назначения Михеила Саакашвили премьер-министром Украины.

Наши блоги