УкрРус

Россия не будет обсуждать с Западом крымский референдум

Читати українською
  • Россия не будет обсуждать с Западом крымский референдум
    er.ru

В России готовы обсуждать с Западом любые вопросы по Украине, кроме результатов воскресного референдума в Крыму. Такое мнение 17 марта высказал журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Вячеслав Тимченко, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы готовы к диалогу с нашими западными партнерами по самому широкому кругу вопросов, касающихся ситуации на Украине, в том числе и оказания ей экономической помощи", - сказал парламентарий. "Можно обсуждать все, незыблемы лишь результаты референдума", - подчеркнул он. Тимченко отметил, что "в данном вопросе народ Крыма уже сказал свое веское слово". "С сегодняшнего дня по факту референдума Крым - это российская земля", - добавил он.

По словам представителя руководства единороссов, в сложившейся ситуации народ Крыма принял "единственно верное решение". "И речь здесь шла не о каких-то предпочтениях. На повестке дня стоял поистине гамлетовский вопрос: быть или не быть народу Крыма", - констатировал он.

Тимченко предположил, что "в самое ближайшее время со стороны нашего государства будут приняты все необходимые решения по вхождению Крыма в состав России". "При этом необходимо не забыть и об очень важном вопросе, о реабилитации крымскотатарского народа. И здесь историческая справедливость должна быть восстановлена", - заключил он.

Напомним, по итоговым данным, за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей Крыма.

Наши блоги