УкрРус

Экс-нардеп назвал Кучму символом украинской коррупции

  • Экс-нардеп Александр Ельяшкевич
    Экс-нардеп Александр Ельяшкевич
    Скриншот с эфира

Второго президента Украины Леонида Кучму можно назвать символом или крестным отцом украинской коррупции. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 4 июня, заявил экс-нардеп Александр Ельяшкевич.

"Мы постоянно будем упираться в символ коррупции – Леонида Кучму. Крестный отец украинской коррупции… Вспомните, кто формировал судебную систему, и какие разговоры были в президентском кабинете…", - сказал он.

"И что вы после этого хотите, если те, кто сегодня работает в бюррократическом аппарате – это не зависимо от того, правоохранительная система или судебный орган – видят, что Кучма опять решает судьбу страны, сохранил свои миллиарды долларов…, имеет огромнейшее влияние", - добавил Ельяшкевич.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Игорь Коломойский заявил, что готов рассказать о всех нюансах подготовки проведения приватизации "Укррудпрома" и назвал это в некотором роде "явкой с повинной". Он отметил, что за право управлять "Укрнафтой" он ежемесячно платил по 5 млн долларов на счета, которые в лондонском суде были идентифицированы, как связанные с Кучмой и Пинчуком.

Место:
Наши блоги