УкрРус

"Правый сектор" взялся учить жизни Андруховича из-за "антиукраинской позиции"

  • "Правый сектор" взялся учить жизни Андруховича из-за "антиукраинской позиции"
    docudays.org.ua

Партия "Правый сектор" обвинила известного писателя Юрия Андруховича в антиукраинской позиции.

Об этом сказано в заявлении, размещенном на сайте политсилы.

Как объясняют в "Правом секторе", они возмущены акциями с участием Андруховича, которые состоялись на западе Украины в декабре 2014 года.

В "ПС" называют Андруховича "нелишенным таланта человеком", который "вместо развития украинской литературной традиции и собственного писательского таланта, преимущественно стал одним из пропагандистов политических идей постмодернистского неоцинизма и создателем так называемой порнографической, "генитальной литературы".

"Подобная позиция могла бы быть проигнорирована в мирное время, но украинская нация духовно повреждена длительной российской и коммунистической оккупацией". Поэтому заявления Андруховича могут иметь разрушительные последствия", сказано в заявлении.

Андруховичу припомнили призывы на введение "моратория" на популяризацию Степана Бандеры, а также "унижения" (по мнению "Правого сектора. - Ред.) украинских классиков Тараса Шевченко, Григория Сковороды и Ивана Франко.

Также, по информации "Правого сектора" писатель ранее призывал к отсоединению от Украины Крыма и Донбасса.

"В то время, когда украинский народ, все его общественные слои – от рабочих и крестьян до предпринимателей и интеллигенции – охваченный единым порывом победить московского агрессора и построить украинское национальное государство – встречи с агитаторами космополитизма и сепаратизма считаем проявлением диверсии против нашего государства", – подытожили в партии.

Наши блоги