УкрРус

Сын главного "новоросса" Царева через суд выселяет переселенцев из дома отца

  • Сын главного "новоросса" Царева через суд выселяет переселенцев из дома отца
    ТСН

Сын бывшего народного депутата Украины от Партии регионов, а ныне одного из главных "новороссов" Олега Царева Максим через суд пытается выселить из дома своего отца в поселке Старые Кодаки под Днепропетровском несколько семей переселенцев из Донбасса.

Информацию об этом в понедельник, 19 января, подтвердил руководитель днепропетровского "Автомайдана" Тарас Здреник, передает Радио Свобода.

По его данным, соответствующий иск сын экс-регионала подал в Днепропетровский районный суд.

Как сообщил Тарас Здреник, пока в доме Царева воздле Днепропетровска живут более двух десятков вынужденных переселенцев из Донбасса, в том числе дети.

"Других вариантов их расселить уже просто не было. То, что переселенцы живут в этом доме - это гарантия того, что дом останется нетронутым, ведь есть такие организации, которые в свое время уже пытались сжечь этот дом. С другой стороны, по вине самого Царева, который поддерживает террористов на Донбассе, эти люди были вынуждены оставить свои дома, свои квартиры и переехать на Днепропетровщину. Они не претендуют на имущество Царева, им просто негде жить. Все вещи по максимуму были вывезены из дома перед заселением, кроме мебели и нерабочего телевизора", - рассказал Здреник.

Как отметил Здреник, чтобы помешать выселению переселенцев, к защите их интересов привлекать волонтеров-юристов.

Как сообщал "Обозреватель", в днепропетровском доме Царева обосновались переселенцы, сделали ремонт и проводят экскурсии.

Наши блоги