УкрРус

Полиция Украины отчиталась о первом дне своей работы

Читати українською
  • Директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко
    Директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко
    Скриншот YouTube

За первые сутки работы Национальной полиции Украины правоохранители зарегистрировали 3,3 тыс. обращений граждан и открыли более 400 уголовных производств.

Об этом 7 ноября заявил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, в составе Главных управлений полиции в областях и в городе Киеве полноценно функционируют более 700 отделов и отделений полиции.

"Только за светлое время суток в этот день было внесено более 400 уголовных производств в Единый реестр досудебных расследований следователями Национальной полиции. Это свидетельствует о том, что система заработала, никакого правового "вакуума"нет, никаких сбоев нет", - отметил Шевченко.

"В составе Главных управлений милиции в областях и Киеве полноценно функционируют 217 отделов полиции и 489 отделений полиции", - заявил он.

Также в каждом органе полиции назначены на должности следователи, которые в полном объеме выполняют возложенные на них обязанности.

По словам Шевченко, для обеспечения приема и регистрации заявлений о совершении преступлений и организации соответствующего реагирования на должности назначены работники дежурных частей территориальных органов полиции.

Также Шевченко напомнил, что сотрудники Нацполиции могут использовать удостоверения, печати, логотипы и эмблемы милиции и МВД до 31 декабря 2016 года, что предусмотрено законом "О Национальной полиции".

"Согласно Заключительных и переходных положений закона, полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее объявил, что милиция прекращает свое существование в Украине.

Наши блоги