УкрРус

Скандал в Черкассах: "Батьківщина" показала свою "обратную" сторону

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Аргументы

Направленный против власти протест бойцов "Правого сектора" в Черкассах был поддержан местной ячейкой "Батьківщини", которая в Киеве показывает себя равноправным участником парламентской коалиции.

Об этих "оппозиционных" метаморфозах политической партии сообщает местное издание "Викка".

Так, на последней сессии Черкасского областного совета депутат Михаил Мушиек от имени фракции "Батьківщини" поддержал требование ПС об отставке Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана.

В свою очередь активисты "Правого сектора" заявили, что будут выпускать из сессионного зала только тех депутатов, которые публично выскажут свое отношение к их обращения.

"Еще один камень в огород товарищей по парламентской коалиции бросил Мушиек, компрометируя претендента на должность председателя облсовета от "Блока Петра Порошенко" Александра Вельбивца", - говорится в публикации.

При обсуждении его кандидатуры представитель "коалиционно-оппозиционной" "Батьківщини" продемонстрировал якобы копию учетной карточки "Партии Регионов" на имя Вельбивца. Последний свою причастность к бывшей правящей партии категорически опровергает.

"Совместные договоренности крупнейших фракций парламентской коалиции, похоже, никак не влияют на создание дружеской атмосферы в местных советах. Отношения между фракциями в облсовете, скорее, напоминают разведенных супругов, вынужденных жить вместе: несмотря на совместную кровать, каждый все равно тянет одеяло на свою сторону", - говорится в тексте.

Также сообщается, что ранее руководители фракций "Батьківщина" (Иван Кириленко) и БПП (Сергей Березенко) решали судьбу областных советов минимум в 13 областях Украины прямо в зале Верховной Рады.

Как сообщал "Обозреватель", появилось видео драки, которую в здании Черкасского облсовета устроили активисты "Правого сектора".

Наши блоги