УкрРус

Ни Беларусь, ни Казахстан никогда не признавали Крым российским - Порошенко

Читати українською
  • Ни Беларусь, ни Казахстан никогда не признавали Крым российским - Порошенко

Ни президент Беларуси Александр Лукашенко, ни президент Казахстана Нурсултан Назарбаев никогда не признавали российский суверенитет над Крымом.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал на пресс-конференции по итогам уходящего года.

"Ни Беларусь, ни Казахстан никогда не признавали ни российский суверенитет над Крымом, ни выборы в Донецке и Луганске, фейковые выборы, это абсолютно твердая позиция этих людей", - сказал Президент.

"Во время пребывания в Украине, оба заявили, что признают суверенитет и территориальную целостность Украины", - уточнил он.

Как сообщал "Обозреватель", Лукашенко считает неправильным "присоединение" Крыма к России, но подчеркивает, что украинское государство само дало к этому повод.

"Почему вы направили острие своей революции на русских людей, вы начали угрожать жизни этих людей? Вы что, хотели разместить в Крыму подразделения НАТО? Ищите причины у себя, а не в России. Вы дали как минимум повод к тому, чтобы Россия присоединила Крым к себе", - сказал белорусский лидер.

"Вы в этом виноваты, а не Россия. Если бы вы не давали повода, не подставлялись, не было бы этого", - подчеркнул глава белорусского государства.

Наши блоги