УкрРус

Навальный высказался против поставок Украине оружия из США

Читати українською
  • Навальный высказался против поставок Украине оружия из США
    paperpaper.ru

По мнению российского оппозиционера Алексея Навального, США совершат ошибку, если примут решение о поставках летального оружия Украине.

Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post, передает РБК-Украина.

"Не думаю, что поставки оружия, летального оружия, кардинально изменят ситуацию", - сказал оппозиционер. "Дело в том, что военная победа Украины над Россией невозможна. Путин получит новые факты, согласно которым американцы, а не украинцы участвуют в боевых действиях в Украине", - добавил Навальный.

Вместе с тем он отметил, что российская оппозиция находится под сильным давлением, противников Кремля обвиняют в связях с Западом и называют "пятой колонной". Возможные поставки летального оружия только усилят это давление, если станет известно, что россияне погибают в Украине от американского оружия. Навальный считает, что малое число россиян, которые критикуют США за недостаточные усилия, чтобы "остановить Путина", смогут поддержать решение о поставках вооружений.

Оппозиционер сомневается, что в ближайшее время Президент РФ Владимир Путин может быть "отстранен от власти". Российский лидер, добавил он, готов остаться на этом посту пожизненно. "Мы недооценили, насколько Путин далеко был готов пойти, чтобы удержать власть и сохранить свою популярность", - сказал Навальный.

Оппозиционер повторил свою мысль, которую уже высказывал в интервью The Financial Times. "Визовые ограничения и финансовые санкции ударили бы по режиму Путина сильнее, чем дроны", - заявил он. "Личные санкции должны быть введены не против 12 человек, а против партии войны, против тысяч людей", - предложил Навальный.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама в последнее время оказался под сильным давлением как со стороны его политических противников республиканцев, так и со стороны некоторых его однопартийцев, которые требуют принять решение о военной помощи Украине и поставках в страну летальных вооружений.

Представитель Белого дома Джош Эрнест на днях заявил, что, по мнению Обамы, на нынешнем этапе американское летальное оружие для Украины может только усилить конфликт.

Наши блоги