УкрРус

Эксперт рассказал что будет с техникой, присланной Россией "на парад" в Донецк

  • парад Победы
    Парад Победы в Донецке

Не стоит опасаться, что боевая техника, которую прислала Россия на парад в Донецке, может быть использована для массированного наступления на позиции сил АТО.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Боевая техника, которая прибыла из России в так называемые Л-ДНР, как будто бы на Парад Победы, так и останется в фейковых республиках. Ею доукомплектуют подразделения первого и второго Армейских корпусов. Не надо воспринимать это как большую проблему – во-первых, техники прибыло не так и много, а во-вторых, подразделения сепаратистов очень слабо обеспечены в последнее время. Да и машины, которые прислали из Москвы, - из старых запасов. Они где-то хранились в провинциальных частях, их подрихтовали, подкрасили и прислали в Украину", – сказал Жданов.

Эксперт также уточнил, что в российском министерстве обороны таким нехитрым способом избавляются от старого хлама, а, возможно, еще на этом и зарабатывают.

"Но в то же время, надо помнить, что чем дольше мы медлим с принятием стратегических решений по Донбассу, тем обеспеченнее становятся наши противники", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", украинские военные заявили о готовности в случае необходимости обезвредить присланную из России военную технику для "военного парада" в Донецке, если террористы будут попытаются использовать ее для наступления.

Наши блоги