УкрРус

Акт успокоения: Кивалов рассказал, как Путин должен поступить с Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко на суде в России

Освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, которая была незаконно осуждена в России, было бы очень уместным в канун Страстной недели.

Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный народный депутат, президент Национального университета "Одесская юридическая академия" Сергей Кивалов.

"По поводу вероятного освобождения Савченко… Наверное этот мой пост будет не типичным, потому что я всегда и во всех ситуациях придерживаюсь правовой позиции, и только. Хотя людям, чаще всего, безразлично, что говорит закон, им хочется, чтобы события развивались так, как им кажется правильным", - написал Кивалов.

Он отметил, что в этот раз выступает как "христианин".

"И хочу сказать об элементарном человеческом сострадании. Меня сегодня утром, по дороге в Раду, журналисты спросили, как я отношусь к освобождению Савченко, считаю ли я возможным ее обмен на российских ГРУшников и т.д. Я считаю, что тут надо поступить по-христиански. Надо проявить сострадание к женщине, к нашей соотечественнице", - сказал Кивалов.

Он сообщил, что "в канун Страстной недели освобождение Надежды Савченко было бы очень уместным".

"Это было бы хорошо для всех: и для политиков, и для юристов, и для общественности. Ну и, конечно же, в первую очередь для самой Надежды и ее семьи. С политической точки зрения это был бы акт успокоения, а с христианской – акт всепрощения и даже, где-то, смирения. А это именно то, что нам так необходимо сейчас, за считанные дни до величайшего праздника всех христиан, до Светлого Христова Воскресения", - резюмировал Кивалов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в минюсте России подтвердили получение запроса от Украины о выдаче Надежды Савченко.

Наши блоги