УкрРус

Боевики в Антраците сняли с постамента танк Т-34

Читати українською
  • Боевики в Антраците сняли с постамента танк Т-34 | фото 1
    1/4
    © Informator

Сторонники "ЛНР" в Антраците Луганской области в минувшее воскресенье сняли с постамента танк Т-34. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь управления МВД в Луганской области Татьяна Погукай.

"6 июля в 12:00 вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, сняли танк Т-34 с постамента, который находится на перекрестке улиц Менжинского и Кирова г. Антрацит. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 297 ч. 1 УК Украины", - написала Погукай.

Танк Т-34 был установлен возле городского дома культуры имени Ленина в память об освободителях Антрацита от немецко-фашистских захватчиков.

По свидетельствам очевидцев, попытка сдвинуть танк длилась несколько часов.

"Сепаратисты начали демонтаж в 10 утра и не закончили его до сих пор. Восемь квалифицированных специалистов, используя высокотехнологичное оборудование (газовый резак и трактор), так и не смогли снять танк, на котором воевали их деды, с постамента, на который его установили их отцы", - сообщает Informator.

Как отметило издание, "смысл этого хепенинга для большинства антрацитовцев остался непонятым".

Сообщается также, что житель Антрацита, который снял на фото попытки боевиков сдвинуть танк с места, был задержан ими по подозрению в "шпионаже". Молодому человеку после публикации фото в интернете, пришлось провести в плену у террористов несколько часов. После проведенной "воспитательной работы" его отпустили. Состояние автора фотографий, по словам его родственников, удовлетворительное.

Как сообщал "Обозреватель", в столице Луганщины – городе Луганске возобновился артобстрел. Люди массово прячутся в подвалы. Над городом летает военная авиация.

Наши блоги