УкрРус

Турчинов лишил Тимошенко права отказываться от видеоконференций – ПР

  • Турчинов лишил Тимошенко права отказываться от видеоконференций – ПР
    ru.tsn.ua

Народный депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) считает, что первый замглавы партии "Батьківщина" Александр Турчинов, приняв участие в судебном заседании в режиме видеоконференции, лишил тем самым экс-премьера Юлию Тимошенко морального права отказываться от такого способа участия в судебных заседаниях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"26 июля, первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов принял участие в судебном заседании по делу "доктора Пи" Андрея Слюсарчука. Но есть одна интересная деталь, на которую хотелось бы обратить внимание. Заседание проходило в зале Сыхивского районного суда Львова по месту жительства "доктора Пи". Александр Турчинов находился в Киеве - в здании Святошинского районного суда. И отвечал на вопросы в режиме видеоконференции. Такая процедура стала возможной благодаря принятию нового Криминального процессуального кодекса. Так что Александру Валентиновичу не пришлось тратить время на дорогу во Львов и обратно, чтобы принять участие в судебном процессе", - сказал Колесниченко.

По его словам, видеоконференция заняла у Турчинова несколько часов без выезда за пределы Киева. Сотрудники Святошинского районного суда удостоверили его личность, и он свободно давал показания как свидетель.

Колесниченко удивляет то, что Тимошенко до сих пор отказывается от такой возможности, поскольку технически она давно обеспечена. Нардеп надеется, что Турчинов поделится опытом с экс-премьером, и она согласиться принять участие в заседаниях по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня в режиме видеоконференции.

"Иначе как-то неудобно получается, вроде как Турчинов лишил Тимошенко морального права на отказ от участия в суде в режиме видеоконференции. Ведь почему она не может сделать то, что уже успешно сделал ее первый зам. Турчинов?", - сказал Колесниченко.

Он уверен, что ее согласие на видеоконференцию значительно ускорило бы процесс и "помогло поставить окончательную точку в ее судьбе".

Напомним, Тимошенко неоднократно заявляла о своем желании участвовать в заседаниях суда по делу Щербаня, однако, от предложения принять участие в заседаниях в режиме видеоконференции экс-премьер упорно отказывается.

Наши блоги